+375(44)758-58-35

Поломка ключа — дело поправимое

sleutels

sleutelsПочти каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как потеря или поломка ключа в самый неподходящий момент. Или же просто дубликат ключа может понадобиться нашим родственникам или для того, чтобы оставить его у соседа на случай непредвиденных ситуаций. Именно поэтому мастерские по изготовлению ключей имеют своих клиентов в любое время.

Дубликаты ключей делаются на специально предназначенных для этого станках с использованием узконаправленных присадок под разные типы ключей (от входных дверей, электронные, автомобильные, специализированные). Существует несколько методов изготовления дубликатов, которые отличаются по своей технике и сложности:

  • Закодированный;
  • Лазерный;
  • Полуавтоматический;
  • Ручной.

Самым простым и ранним из них является ручной метод производства ключей. В последние годы он практически не используется в обычной жизни. С его помощью можно сделать плоский ключ для замка английского типа. В процессе изготовления оригинальный ключ тисками затягивается с заготовкой, после чего она аккуратно стачивается напильником для придания формы оригинала. При таком методе затрачивается много сил и повышается уровень опасности, так как велика вероятность повредить оригинал ключа.

Поэтому для облегчения процесса и повышения безопасности стали использоваться альтернативные метода, например, полуавтоматический. Здесь применяются копировально-фрезерные станки. С их помощью оригинал и заготовка помещаются в расположенные друг возле друга тиски. Благодаря направляющему стилусу определяется фиксированная траектория, по которой мастером повторяется траектория ключа на включенном станке.

Принцип работы с использованием лазерного метода напоминает предыдущий вариант, но здесь в станках используется не фреза, а лазер. Он помогает лучше создавать выемки на поверхности заготовки. Такого рода ключи часто используются в продвинутых замках.

Если ключ делается с помощью кодового метода, то здесь необходима предельная точность, но при этом потребность во вводе данных от мастера значительно снижается. В этом методе прибегают к кодам, которые используются для нанесения определенного рисунка. Эти коды вводятся вручную или же при помощи электронной карты, где уже заданы все необходимые параметры.